DDON:GMグリッテン砦 モゴックを攻略!

GMグリッテン砦 モゴックを攻略!

閲覧ありがとう。
この記事は前に書いたグリッテン砦Lv45モゴック検証の記事の再編版です。
一緒に遊んでくれたみなさん。マリンさん、ギアっち、ルナぴょん
ありがとうございます!!

GMグリッテン砦
目指すポイントは16000
今回はグリッテン砦のLv45帯にでてくるモゴックさんの対処方法を検証するよ!
グリッテン砦で出てくる総大将モゴック

名前弱点スコア
総大将モゴック約2835

怒り状態だと一撃で絶対死ぬダメージ。
覚者のいのちが奪われまくる。
その1、遂に登場総大将モゴック

遂に登場総大将モゴック。Lv45帯で登場するモゴックLv47さん
全ての青マークを終わらすと最後に中央の広場で戦うことになる。Lv43以上の武器をオススメする

その2、モゴック倒すのにおすすめ編成は?

モゴックを倒すのにおすすめだと思われるのはモゴックが怒り状態のとき動きを止めれる状態異常効果を使用できるジョブと仲間の復活を容易にできるジョブ。そう考えるとハンターとファイターの目眩やシールドセージとエレメントアーチャーの氷漬けがかなり活躍する。そして、仲間を復活できるジョブと言えばガードビットを使えるプリーストがいいだろう。しかもプリーストとエレメントアーチャーはモゴックの弱点コアを出すことも出来るので超重要だ!おすすめ編成はハンターorファイターを5、シールドセージ1、エレメントアーチャー1、プリースト1

その3、モゴックの連続攻撃に気をつけろ!

モゴックの連続攻撃のダメージはLv45防具でも1発1300くらい効く。ファイターにとってはかなり厄介にはなるだろうが焦らずにガードして攻撃を防ごう。基本的にガード不能攻撃のときモゴックはなにかしらのモーションを起こす
モゴックの攻撃1
ガード◯
モゴックの攻撃2
ガード△ ※ガードできるがスタミナが持たない。ヒント:この攻撃をしてくる前は指差しのモーションをしてくる
モゴックの攻撃3
ガード× ※モゴックが吠えた後してくる攻撃。この後掴み状態となってリンチされる。
モゴックの攻撃4
ガード△ ダッシュ攻撃、最初の一撃で盾を弾かれた後、もう1発攻撃してくる。
モゴックの攻撃5
ガード△ こちらも同じで、最初の一撃で盾を弾かれた後、もう1発攻撃してくる。
モゴックの攻撃6
ガード◯ 2連続攻撃

その4、怒りのときの対処法

総大将モゴックは体を揺らしても意味がない!なので、弱点コアを出して攻撃するほか怒りを治めることはできない。総大将モゴックの弱点は雷。状態異常氷漬けに出来ればグッジョブなんだがシールドセージはモゴックの猛攻撃の合間になかなか氷漬けにすることは難しいだろう。なので、ハンターとファイターが起こしやすい目眩異常にしてから、エレアチャやシールドセージで氷漬けにしてやろう。

その5、モゴックの周りの雑魚が面倒!

総大将モゴックはオークのお供を連れて戦いを挑んでくる。なにがしんどいって、この雑魚敵オークどもは武器投げてくる。なので、先に倒すことをオススメする。が、オークどもを全部倒して一安心♪ではない。総大将モゴックさんは一回目の怒り状態が終わる前にオークどもを全滅させていると更なる援軍を連れてくるのだ!しかもキメラ呼んでくるのよ。キメラとその他オークのお友達。なのでその後の援軍を呼ばれたくないのであれば、最初にいるオーク一体を残しておき総大将モゴックと戦うとモゴックさんはお友達を呼んでこなくなるぞ。

以上がモゴックさんの対処方法だ。
攻撃力はとても高いしとても素早い動きなので見極めるのに時間がかかるが、がんばりましょう!
閲覧してくれてありがとう。グッジョブ!

4 comments

  1. かよ

    ストーリーに出てきたやつか!
    まじモゴックさん顔からして勝てる気がしません。
    強面すぎっ!

  2. きつめ

    モゴックみたいなサル飼いたいね

  3. もご

    総大将モゴックの弱点は氷ではなく雷です。
    弱点コアの色も白で無属性です。お間違い無きよう。

  4. きつめ

    もごさん
    弱点コア白とかあるんですね!
    はじめて知りました!
    わざわざ教えてくれてありがとうございます!
    グッジョブ!