DDON:GMズールを倒す方法【失われた秩序】

Dragon's-Dogma-Online__GMズールを倒す方法【失われた秩序】

こんちは。今回は失われた秩序のズールを倒す方法を考えたぞ。
ちなみにオイラは色々な部屋を廻ったが、ズールを倒すだけならLv55武器だろうがLv53☆4武器だろうが全然勝てる!
ほんとに大事なのはパーティー編成。
個々の立ち回り+状態異常の使いかたがしっかりとしていなければLv55武器でもズールは倒せない。
ということで早速、GMズールを倒す方法を書いていこうと思うぞ!
っと、その前にそこの君!
Dragon's-Dogma-Online__GMズールのおっぱい
俺の話聞かずにずっとこのおっぱい見てただろう!
君は俺強ええしたくないのかい!?
まったく!おっぱいばっかり見てるんじゃないよ!今回はGMズールの倒し方なんだぞ!
おっぱいばっかり見たらあかんでえ!ほんま!
GMズールの倒し方を書く前に…

Dragon's-Dogma-Online__ブログを見に来てくれてありがとう!
ちょいと1人でGMズール回っているときに、ブログを見て下さってるかたにお会いしました。
ズールには残念ながら負けてしまったけど、死にまくりのおいらを助けてくれたりファイターの立ち回りを熟知している最強のファイターだったぞ!
なにかあればお手伝いをしてくれるとも言ってくれたjyuさんにグッジョブ!ありがとう!
とっても美しい女性キャラだったので、もっとスクショ撮っときゃ良かった!ちくしょう!残念です。
GMズール

名前弱点Lv
GMズール55
推奨レベル
GMズールを倒す推奨レベルは
アタッカー武器Lv53☆4
装備Lv52
もしアタッカーでLv51の武器しかないのなら、なるべく攻撃力を上げよう。
ズールを倒すパーティー編成を考えよう!
GMズール
ズールとざんざか殺り合う前にパーティー編成を考えよう。
個人的に今回も活躍できるジョブに大分偏りが出てしまった。
ドラゴンズドグマ-オンライン_GMズールパーティー編成
個人的には
ファイター×6 (ウォリアー×1)
プリースト or エレメントアーチャー×1
シールドセージ×1

のパーティー編成が一番楽だと感じた。
まずファイターはズールの頭部と弱点を狙う係。
GMズールはとにかく体力が多い。その体力をざんざか減らせるのはファイターが一番ベストだと感じまする。
気絶をいれたいのならウォリアーを1人入れるのもいいかもね!
プリーストはスキルがとにかく重要。
エナジースポット、ソリッドライザー(ファイターをズールの攻撃で弾き飛ばされづらくさせる)、ヒールスポット(ズールが上空にいるときは回復メインで)、アタックライザー

プリーストの変わりに入れたいのがエレメントアーチャー。(変わりに入れなくてもかなり使えるジョブ)ズールのHPをいかに早く減らせるかを考えたら物防低下がかなり重要なものになってくる。氷漬けよりまずはアタッカーのために防御力を下げてあげよう。
シールドセージは今回も重要なジョブ。重要過ぎて胃に穴が空くシールドセージもいる。
ズールは光と氷に弱いので最初は光(延焼負わせたいのなら火)エンチャをかけてざんざか戦おう。
ズールの怒りはとても厄介で空中に飛んだり素早い移動をするので、怒りまではスローと眠りを蓄えておく必要がある。
ちなみにこのパーティー編成で
ドラゴンズドグマ-オンライン_GMズールスコア
4分残しで勝つことが出来た。ありがとう
GMズールを倒すための順序
Dragon's-Dogma-Online_GMズール倒し方順序
GMズールをどうにか倒すためにやれる順序を考えてみたぞ!
1.まずはシールドセージで光 or 火のエンチャント!
光はズールの弱い耐性のひとつ。光エンチャントでざんざか攻撃だ!
あるいは火の延焼効果も魅力的だ。毎秒1695ダメージを与えられるのお特ダネ!
※ちなみにHPを減らすなら毒異常は相当使える。毒なら毎秒3390ダメージをズールに与えることができる。
2.アタッカーはとにかく攻撃だ!
とにかく攻撃するしかないアタッカー。だが、しかしクレスト装備でより強いアタッカーを目指せる。
おすすめクレスト:物防激減のクレスト、毒のクレスト
1で書いた通り毒は毎秒3390ダメージを与えてくれる。超おすすめ。
ただ、1人が付けているだけではズールは毒耐性に強いのでほとんど効果がない。
3.ズールが怒ったときの対処法
ズールが怒って初めて本当の戦いが始まる。シールドセージはスローや眠り、氷といった状態異常をなるべくズールが怒る前までに温存しておこう。
眠り→スロー→氷のコンボができればグッジョブ!
プリーストは回復と手が空いたら揺らし or ソリッドライザーがおすすめ。
GMズールに対しての氷漬けの重要性
Dragon's-Dogma-Online__GMズール氷漬け
GMズールの氷漬けのタイミングはとても重要だ。
どのタイミングで氷漬けにしたらいいかわからない人も多いだろう。
ちなみにズールが怒る前にズールを氷漬けにしまくっても勝てるときは勝てる。
じゃあ氷漬けのなにが重要なのか。
氷漬けはズールがダウンしたとき。そこでかかるのが一番のベストなのです。(ズールのダウンが終わる直前に氷漬けがかかればベストオブベスト!)なのでダウンしたときに氷漬けできれば、どんだけ氷漬けにしてもよいと言うことだ。
GMズールに対して攻撃力を上げよう
GMズールを倒すために必要なのは攻撃力!
オイラが見つけた攻撃力をあげる方法を紹介しよう。
ドラゴンズドグマ-オンライン_魔狙
魔狙:ズールに対して効果的なアビリティ。
ソーサラーのアビリティ。超おすすめ
ドラゴンズドグマ-オンライン_猛攻
猛攻:ファイターのアビリティで攻撃力をあげることができる。
お守り
ドラゴンズドグマ-オンライン_戦神のお守り
肉がいいと言われているけど、戦神のお守りでも全然攻撃力はあがるとおもわれ。
ショップで1000円で売ってるぞ☆
他にもあると思うけど、わしはこれで勝てたぞよ☆
その他
Dragon's-Dogma-Online__連携投げ
ここでまさかの連携投げ使えるかも!?
連携投げをすると、ズールが上にいた場合◯ボタン(掴むボタン)を押さなくても自動的に掴んでくれる。
これはもしかしたらつかえるかもしれない!といいたいが、タイミング間違えればズールの魔法の餌食になったりジャンプしたはいいものの、すぐに降りてきたりするのでタイミングを見計らってやろう。
ズールには
ファイター必見!最強しがみつき方法!(リンクに飛びます)
が使える!
最強しがみつき方法!その1
最強しがみつき方法!その2
直前まで引きつけて〜ジャンプ!
それでもGMズールに勝てない…
GMズール
ズールに勝てない。どうすればいいですか。
ズールに勝てなくてもズールと一生懸命戦った人は部位破壊で一応ポイントはもらえる。
かなり地道な戦いになるが、ポイントをなんとか5万ポイント稼いで、次回ズールのGMが来たとき最強の武器を作ってぶっ倒そう。
そんな頑張っているあなたに俺はグッジョブしたいと思う。グッジョブ!

GMグールを倒せるよう応援しております!やりましょう!いきましょう!
グッジョブ!

4 comments

  1. 18

    ブログ掲載ありがとうございます、Jyu Hachiこと18号と申しますm(_ _)m
    いつも、ブログ更新お疲れ様です!
    ブログは度々拝見させていただき、立ち回り等々大変参考にさせていただいています(^^)
    GMを回りつつ、ふと見るとKitumeの名前を見つけたとき、まさか…いや、でもご本人かもしれない‼と思い、しかし、割りと決めつけて突然のTELL(゜゜;)\(–;)
    それにも関わらず、とても丁寧に誠実に対応してくださりありがとうございましたf(^_^)
    いつも、特に考え無しにウロウロしているものなんで、大したことはできませんが、お声を掛けていただいたら微力ながらお手伝いさせていただきますw
    フレ申請…忘れてたようなwwww

  2. ふぶみ

    ズールは魔族なので魔狙だと思います

  3. きつめ

    18さん
    コメントありがとうございます!
    18号さんの美麗な動きに見とれていましたよ!グッジョブです!
    お手伝いしてくれるなんてほんと優しいお方だ!ありがとうございます!
    フレ申請いつでも待ってますよ!笑

  4. きつめ

    ふぶみさん
    わざわざコメントで教えて頂きありがとうございます!
    さっそく訂正しておきます!