フォールアウト4:最強武器Top10を紹介!

Fallout-4_最強武器Top10を紹介!

こんちは。今回は他勢力ががっつり喧嘩している中から記事を書いてみたよ。

あいつらはみんなで仲良くやっていくということを知らんのかね。全く。

ちょいと疲れたからTVでもみよう。

Fallout-4_TV

どれどれ〜、なにかイイ番組やってるかなあ〜?

Fallout-4_TV2

おお、なんやこれ『Fallout 4 Top 10 Weapons』?

ふぉ、ふぉーれおうと、とっぷぃーぽん!?!?

なんやこれおもしろそうやん!

ということで今回は、ようつべのおすすめに偶然あった

『Fallout 4 Top 10 Weapons』の動画を参考に武器Top10を検証したいとおもうぞ!

動画のほうとオイラが検証する武器では若干の違いがあるけど、気にしない人は参考にしてみてくれ!

では早速トライ!

1.デリバラー

Fallout-4_デリバラー

[入手場所]

レールロードの1人ティーガンからもらえる。(レールロードのクエストを進行していればすぐにゲットできるぞ☆)

[弾]

10mmピストル

[弾入手場所]

ダイヤモンドシティのアウトゥーロから購入可能。

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の GUN NUT☆2〜3

関連リンク:レールロードに入る方法

デリバラー検証

ピストルながら最強の攻撃力と連射力をもつデリバラー。

ヒットマンにはかかせない最強の武器だ!

V.A.T.S.のときはほとんどAP(アクションポイント)を使わないため、ステルス状態のときには一気に多くの敵を暗殺する事が出来る。

動画の方ではこのデリバラーを使用してデスクローをあっさり倒していたぞ。

2.エイリアンブラスターピストル

Fallout-4_エイリアンブラスターピストル

[入手場所]

オバーランド駅付近

[弾]

エイリアンブラスターラウンド(改造でフュージョンセルに変更可能)

[弾入手場所]

なし?フュージョンセルは商人から購入可能。

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の SCIENCE!☆2〜4

関連リンク:エイリアンと会う方法

Fallout-4_エイリアンブラスターピストル検証

こちらも連射速度がかなり速いピストル。デスクローなんぞただのトカゲ!

狙った対象を青色の液体にしてしまうほどの殺傷能力!

ただ、弾が少ないのがたまに傷!すごく貴重な武器になりそうだ。

3.ビッグボーイ(ヌカランチャー)

Fallout-4_ビッグボーイ

[入手場所]

アウトゥーロから購入(お値段8300キャップ)

[弾]

ミニニューク

[弾入手場所]

キャッスルのロニー・ショーから購入可能(ミニッツメンのクエストを進める事で取引可能になる)

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の GUN NUT☆4

INTELLIGENCE の SCIENCE!☆4

ビッグボーイ検証

おおい!君の腰についているのはポークピッツなのかビッグボーイなのか。

でっかい男になりたい?ならこの武器を持つしかない!

全く万人向けの代物じゃない武器!ビッグボーイ!

普通のヌカランチャーとは違って一発の弾で2つ弾を発射させる、まさにビッグボーイな武器!

大きさ15cm増!とか言う広告より信頼のある武器だぜ!

4.レールライフル

Fallout-4_レールライフル

[入手場所]

ベッドフォード駅周辺の車内の中、レールロードのクエスト進行

[弾]

レールスパイク

[弾入手場所]

アウトゥーロ、拠点で作った商人

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の GUN NUT☆2〜4

INTELLIGENCE の SCIENCE!☆1

関連リンク:序盤で手に入る!強い特殊武器!レールライフルを紹介

Fallout-4_レールライフル検証

ええ〜次はあ、次はあ連邦!連邦でございます!

降りるときは足下に注意して、お荷物は剥ぎ取らさせて頂きますウ!

シュッシュッポッポしたい人にぜひともおすすめ!レールライフル!

撃った敵を怯ませるだけでなく、倒した相手からはたまに弾が手に入る超エコでエキサイティングなライフルだ!

5.ブロードサイダー

Fallout-4_ブロードサイダー

[入手場所]

USSコンスティチューションのクエストで船長の味方をしてあげる。

USSコンスティチューション

USSコンスティチューションの場所☝

※画像ではウェザービーなんちゃらって書いてるけどそこが最初のUSSコンスティチューション場所になるよ。

[弾]

大砲の弾

[弾入手場所]

アウトゥーロ、拠点で作った商人

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の GUN NUT☆1

ブロードサイダー検証

ああ〜今度群馬に旅行なんだけど、軽くて簡単に持ち運べるロケットランチャーなんてないかしら。

そこの奥様!もちろんございます!このブロードサイダーならどこでも簡単ラクラク持ち運び!

しかも連射速度だって他のランチャーには負けてませんよ!

ちょっと他のランチャーには攻撃力が劣りますが、あなたの険しい旅をフォローしてくれる事間違いなし!

6.ガウスライフル

Fallout-4_ガウスライフル

[入手場所]

キャッスルのロニー・ショー(ザ・ラスト・ミニッツ)、終盤のバンカーヒルでの抗争で結構周りの人間が落とす。

[弾]

2mm電磁カートリッジ

[弾入手場所]

アウトゥーロ、拠点で作った商人

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の GUN NUT☆3〜4

INTELLIGENCE の SCIENCE!☆1〜3

関連リンク:最強武器ガウスライフルを紹介

Fallout-4_ガウスライフル検証

くうう!きました!個人的最強武器ガウスライフル☆

遠距離攻撃はもちろん、改造次第では実弾ダメージ201を誇る最高の武器!

更にはメーターを溜めることによってさらに強力な攻撃を放つことが出来る!

万歳ガウス!

7.エクスペリメント18-A(プラズマライフル)

Fallout-4_エクスペリメント18-A

[入手場所]

インスティチュートの人造人間のショップから購入(お値段2996)

[弾]

プラズマカートリッジ

[弾入手場所]

アウトゥーロ、拠点で作った商人

改造に必要なパーク:INTELLIGENCE の SCIENCE!☆2〜4

エクスペリメント18-A検証

あかん、早速ガウスライフル超えましたわ。これ強過ぎやでええええええ!!!

効果付きのプラズマライフル、エクスペリメント18-Aは通常のプラズマライフルに発射速度25%+リロード速度15%合わせた超高速武器や!

スーパーミュータント?そんなんただのう◯こやんけ!!!

8.ファイナルジャッジメント(ガトリングレーザー)

Fallout-4_ファイナルジャッジメント

[入手場所]

インスティチュート or レールロードで戦うエルダー・マクソンからドロップ

[弾]

フュージョンコア

[弾入手場所]

アウトゥーロ、拠点で作った商人

[改造に必要なパーク]

INTELLIGENCE の GUN NUT☆2

INTELLIGENCE の SCIENCE!☆4

ファイナルジャッジメント検証

今回ちょっとファイナルジャッジメント取り寄せれなかったので、普通のガトリングレーザーで試させてもらいましたわ。

普通のガトリングレーザーに+発射速度25%+リロード速度15%掛け合わせた、武器やな。

上の画像見てわかるように、大型クリーチャーなんぞ普通のガトリングレーザーでも簡単にぽっくり生かすことが出来たでえ。これでわかるようにファイナルジャッジメントはさらに強いっちゅうわけやな。恐るべし。

ちなみに普通のガトリングレーザーはプリドゥエンのいいおっさん、ティーガンから購入できるぞ!

9.穿孔のパワーフィスト

Fallout-4_穿孔のパワーフィスト

入手場所:ボストンコモン近辺にあるスワンの池の大型クリーチャースワンを倒す、レイダーから入手。

改造に必要なパーク:STRENGTH の BLACKSMITH☆2

穿孔のパワーフィスト検証

相手の防具なんぞ無視!

パワーフィストの力で対象はよろめき、最後にはお顔がパーン!

これぞまさしくフィストファ◯ク!!

10.クライオレーター

Fallout-4_クライオレーター

[入手場所]

Vault 111

[弾]

クライオ・セル

[弾入手場所]

拠点で作った商人

[改造に必要なパーク]

なし

クライオレーター

Vault 111を出る前に後で取りに行こうと思って忘れ去られた武器。その名もクライオレーター!

対象を凍らすことが出来る超便利武器!

Fallout-4_氷漬け

かちこちになった敵はこんな感じ。寒そう〜〜!

[手に入れ方]

まずドッグミートをVault 111に連れて行き、クライオレーターがある部屋までいった後、ドッグミートに命令で話すを選択し、なにか持って来てを選択。すると、クライオレーターとクライオ・セルを持ってきてくれるぞ!ラッキー!

Fallout-4_アルトゥーロ

英語で何いってるかわからなかったがこの動画、めっちゃ参考になったぜ。

6 comments

  1. knight

    FALLOUT始めたばっかりなのでいろんな武器知れて良かったです。ブログ面白いです!応援してます。

  2. きつめ

    knightさん
    FALLOUT4始めたばかり、いいですね!
    色んな武器使ってみて下さいね!
    あと、ブログを褒めて頂きありがとうございます!

  3. プリン

    ブログを読ませて頂いてるだけでワクワクしてきます!gifを付けて頂いてとても参考になります。ますますfallout4を愛せそうです。ありがとうございます!

  4. きつめ

    プリンさん
    コメントありがとうございます!
    プリンさん!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    gif画像付けててよかったー!笑

  5. ブチ切れ脂肪肝

    群馬じゃなく福岡の間違いだろ

  6. きつめ

    ブチ切れ脂肪肝さん
    なるほど!コメントありがとう!