ドラクエビルダーズ:攻略!ようがんまじん&ひょうがまじんをぶっ倒せ!

ドラゴンクエストビルダーズ_ようがんまじん&ひょうがまじんをぶっ倒せ!

こんちは!今回はマイラ・ガライヤ攻略、ボス討伐編!
あの巨大な手を持ったようがんまじんとひょうがまじんをぶっ倒せ!だ!
今回お世話になる超げきとつマシンはちゃんと整備してあるかな?
それではさっそく倒しに行くぞ!
レッツ!ようがん!ひょうが!

超げきとつマシンの取り扱い
ドラゴンクエストビルダーズ_超げきとつマシンの使い方
まず最初に超げきとつマシンの使い方を書いてみるぞ!
超げきとつマシンは乗ると最初に一回ダッシュで対象に激突する仕様になっている。
そんでもってここから
・激突した対象がモンスターだった場合、超げきとつマシンはさらにダッシュ行動を行う。
・激突した対象がブロックだった場合、超げきとつマシンから降りる。
・なににも激突しなかった場合、激突マシンは通常走りに入る。
・通常走りの状態で◯ボタンを押せばダッシュ攻撃ができる。
この上記をしっかり理解していれば、超げきとつマシンを使いこなせてる証だ!
ちなみに1ブロック分の高さであれば超げきとつマシンは登ることができるぞ!
ようがんまじんとひょうがまじんの腕を破壊しろ!
ドラゴンクエストビルダーズ_ようがんまじんとひょうがまじんの腕を破壊しろ!
超げきとつマシンの乗り方がわかればこの戦いは勝ったも同然だ!
まずはようがんまじんの腕とひょうがまじんの腕に激突だ!
注意!腕を攻撃したあとは次の対象を攻撃するまでのタイムリミットが右に表示される。
この時間までに次の対象を攻撃しないとはじめからになるので要注意だ!

そして、もう一点注意してほしいのが超げきとつマシンから降りたとき赤色あるいは水色のブロックの下にいると超強烈な魔法攻撃を食らってしまうのでなるべく超げきとつマシンからは降りないようにしよう!
がったいまじんとの戦闘!
ドラゴンクエストビルダーズ_がったいまじんとの戦闘
中盤になるとようがんまじんとひょうがまじんは合体してがったいまじんと進化する!
ここからは雑魚モンスターも退治することになるが超げきとつマシンの使い方を知っていれば問題はない!ささっとやっつけてしまおう!
ドラゴンクエストビルダーズ_がったいまじん
基本はようがんまじんとひょうがまじんの戦闘のときと変わらないので余裕でたおせるはず!
応援してるで!

ドラゴンクエストビルダーズ_ようがんまじん&ひょうがまじん撃破
四回攻撃を本体にヒットさせたら勝利!
これで最後の世界のとびらは開いた!次の世界にはなにが待っているのやら!