DDON:アルケミストのカスタムスキル一覧を動画像で紹介

Dragon's-Dogma-Online_アルケミストのカスタムスキルを紹介

こんちは!
アルケミストはソロでも遊んでて楽しいと思う今日この頃。
今回はアルケミストのカスタムスキルを動画像で一挙ご紹介!
なかなか組み合わせが難しいと思った覚者殿は是非参考にしてみてね!
それではどうぞご覧あれ!

ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/アルマ・ピラー
アルマ・ピラー ぴかぴか(新しい)おすすめぴかぴか(新しい)
ピラピラピーラ、ピラピーラっていう歌あったよね。
アルマ・ピラーはレクス・カタパルタと合わせるとなかなかいい代物。
ただレクス・カタパルタなくても全然使えるのでおすすめ。
敵怯みあり。
ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/アルマ・ウェイブ
アルマ・ウェイブ
小型の敵に対して怯ませることができるので結構有利。
大型モンスターにはちょっと不向きなスキル。
ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/レクス・エレメンタ
レクス・エレメンタ
エンチャントを付与できる固定魔法。
設置したレクス・エレメンタに触れると武器にエンチャントが付与される。
ただ、延焼などの状態異常がモンスターにかかりづらい。
お手頃なエンチャントボックスだわさ。
ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/レクス・カタパルタアルマ・カタパルタ ぴかぴか(新しい)おすすめぴかぴか(新しい)
ボヒューンってそら飛べるやつ。
発動したアルケミスト以外の仲間も使用できるのでトランポリンとして喜ばれること間違いなし!最強のパフォーマーを目指せ!
ちなみにアルマ・ピラーと掛け合わせるといい具合にコンボっぽくなる。
ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/アルマ・ウィンダス
アルマ・ウィンダス
風を発生させる固定装置。
設置されたアルマ・ウィンダスを攻撃することによって付近にいる小型の敵を怯ませる。
ヘリコプターの近くいると風圧半端ないらしいよ。
ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/パイル・バインダ
パイル・バインダ
錬成杭付きのダッシュ攻撃。
ファイターとかシーカーとかのダッシュ攻撃スキルに比べると対象に攻撃がヒットしたあとちょっと動作遅いので他の敵に狙われる可能性が高い。
がしかし、対象に錬成杭を付けれることが出来るので個人的には素晴しい!スキル。
杭を攻撃すると錬成物質が早く出来やすくなるのもこのスキルのいいところね。
ドラゴンズドグマオンライン_アルケミスト/ドルス・モルサス
ドルス・モルサス ぴかぴか(新しい)おすすめぴかぴか(新しい)
これはいいスキルだと個人的に思いまする。
ハーピーにも当たりやすいし、さらに大型がダウンした時これ設置して戦うと錬成物質が溜まりやすいべ。
そのあと指パッチンすれば大ダメージ間違いなし!
ゴルダ・アウルムゴルダ・アウルム
多分最初このスキルを取得した覚者殿は使いづらいと思うだろう。
体をカチコチ(ダメージなし)にして攻撃してきた敵を黄金化蓄積させるスキル。
ゴルダ・アウルムはなるべくレベル上げたほうが使いやすいと思ったよ。
ただ、4人パーティー全てがゴルダ・アウルムを使用したら面白いくらい速く黄金化できるだろう。

以上がアルケミストのカスタムスキル一覧だよ。
ジョブ修練でモーション変わればまた投稿するなり。
おいなり。
それではまた!グッジョブ!