ダクソ3:英雄グンダを攻略 gif画像あり

DARK-SOULS-III_英雄グンダを攻略 gif画像あり

ここは….!?
どういうこっちゃ!?
なにが起きとるんや!
というとこで、この場所にいる英雄グンダを攻略したいと思うよ!
この場所は一体なんなんや。気になるわあ。

英雄グンダ 攻略
DARK-SOULS-III_英雄グンダ 攻略
 そこで待っていたのは英雄グンダ!まさかまさかの展開にビックリです!
攻撃方法は灰の審判者グンダとほぼ同じ。ただ1つだけ、攻撃パターンが追加されている。
英雄グンダ攻撃/バックキック
 プレイヤーが英雄グンダの後ろに回ると、高確率でバックキックをしてくる。このキックが英雄グンダの十八番攻撃なので、十分注意して戦おう。
 英雄グンダはなるべく右回りを意識して、英雄グンダの後ろにいる場合はなるべく盾ガード or ローリング。
英雄グンダ第2形態 攻略
DARK-SOULS-III_英雄グンダ第2形態 攻略
 英雄グンダは第2形態になると目が赤くなり、非常にすばやくなる。
 こちらの右回り戦法を解除する、素早いフットワークもあるが右回りを徹底的にやれば恐れるものではなくなる!頑張って!
英雄グンダ第2形態攻撃/突進攻撃
 んでもって、目が赤くなった瞬間にこれまた高確率で突進攻撃をしてくる。これは盾でガードすることはやめてローリングで回避しよう。
 距離にもよるが、なるべく英雄グンダの近くにくっついて、ローリング二回のタイミングで避けることができる。たまに小ダメージ食らうけど。
英雄グンダ第2形態攻撃/フットスタンプ
 英雄グンダの近くを回っているとフットスタンプを頻繁に発動してくる。これは盾ガードするとスタミナを持ってかれやすいので、なるべくはローリング回避で。
英雄グンダ 討伐
今回も討伐してまいりました。
参考にどうぞ。

素性:騎士
レベル:9
右手:ロングソード+9
左手:騎士の盾

以上で英雄グンダを攻略完了!
なかなか胸熱な展開だわさ。こりゃ。

ダークソウル III 公式コンプリートガイド

新品価格
¥2,052から
(2016/4/13 18:13時点)

  1. ハベル

    協力NPCこと☆達☆人☆を呼ぶのもいいですよね。すごく頑張ってくれました。

  2. きつめ

    ハベルさん
    コメントいつもありがとうございます!
    ☆達☆人☆に笑った。くそっ笑
    NPCいいですよね〜!今回は強くて頼りになる!
    本アカでは一度お世話になりやした笑