ファークライプライマル:原人が鳥を簡単に倒す方法

FarCry®-Primal_原人が鳥を簡単に倒す方法

原人だって焼き鳥が食べたい!

ということで、今回はめっちゃ倒しづらい鷲等の『鳥』を簡単に倒す方法を考えてみたぞ。

他にもいい方法あればいいが、多分これが一番倒しやすいだろうと思ったゾ。

それでは早速攻略開始だ!

鳥を倒す方法

FarCry-Primal_鷲、ワシ、鳥の特性

 鳥は普通に弓矢で狙うのは正直言ってムリだ。なのでまず鳥が攻撃してくるパターンを見てみると倒しやすくなる。

 鳥は攻撃してくるときピエーンって鳴く。このとき鳥はこちらに向かって攻撃をしてくるので、そのときがチャンス!槍か棍棒を構えて投げる!

 ミソは投げるということ。普通に槍や棍棒で攻撃しようとしても、鳥の場合プレイヤーの近くにくるとプレイヤーの体に捕まって攻撃してくる。これをされるとさすがのプロ原人でも鳥に攻撃が出来ないのだ!

 なので、鳥が近くに来る前に鳥にめがけて槍か棍棒を投げる!一番のおすすめは両手持ち棍棒。これは投げるとこによって一撃で鳥を仕留めることができるぞ!

Far-CryPrimal_鳥討伐

ぼくはね、鳥の皮が一番すき。タレで食うのがいいのよ。これまた。

ということで鳥の倒し方は以上だ!

ダイイングライト:ザ・フォロイング エンハンスト・エディション 【CEROレーティング「Z」】

新品価格
¥5,272から
(2016/4/16 07:06時点)