ダクソ3:ローリアン&ロスリック攻略 gif画像あり

DARK-SOULS-III_ローリアン&ロスリック攻略 gif画像あり

こんちは!
遂にここまできやした!
DARK-SOULS-III_ろう頭
こんな頭になりながらも、兄王子ローリアンと王子ロスリックを攻略したいと思います><キャピ
では早速行ってみよう!

兄王子ローリアン 攻略
DARK-SOULS-III_兄王子ローリアン攻略
 兄王子ローリアンは瞬間移動をしながら攻撃をしてくる。霧の扉に入った時点で瞬間移動をしてくるので注意が必要だ。また、霧の扉入ってすぐ階段のせいで高低差があり戦闘するには非常にやりづらいだろう。
 なので、なるべく高低差のないところまで行きローリアンと戦おう。
ローリアン弱点
 狙うは絶対ケツ。ローリアンの周りを右回りしながら、ローリングでローリアンめがけてローリング。
 ローリングはちょっと右寄り前方ローリングだとローリアンのケツを狙いやすい。

瞬間移動したあと
 ローリアンが瞬間移動したあとは、どのような攻撃がくるかわかならい。距離によってある程度わかったりもするが。
 なので、瞬間移動をローリアンがしたら絶対ローリングで回避をとっておこう。
ローリアンの気をつけたい攻撃

【光の剣】
 ローリアンが遠くに瞬間移動したときは超強力な光の波状を放ってくる。この攻撃はローリアンが剣を振り下ろした瞬間にローリングすれば回避できやすい。それよりもすぐにローリアンの居場所を見つけることが大事なので、カメラをまわして速攻でローリアンを見つけよう。
ローリアンの気をつけたい攻撃/刺突
【刺突】
 ローリアンの刺突攻撃は避けるタイミングが難しい。特に瞬間移動したあとの刺突は避けづらい。ローリングを強化する指輪があれば…
ローリアンの気をつけたい攻撃/剣横攻撃
【剣横攻撃】
 この攻撃が来たらチャンス!先程行った通り、前方ちょい右よりにローリングをしてローリアンのケツに攻撃をしよう。ちなみにローリアンのうしろに回ると今度は剣での後ろ振り払い攻撃をしてくる。
 これの剣横攻撃&振り払い攻撃を交互にローリアンに繰り返させると、わりと楽に倒せるだろう。
 剣横攻撃で後ろに回れなかった場合、連続攻撃が待っているので注意!
ローリアンの気をつけたい攻撃/瞬間移動&地面串刺し
【瞬間移動&地面串刺し】
 この攻撃は初見だと避けづらいが、ローリアンが瞬間移動したあとローリング回避を徹底していれば避けれるようになる。この攻撃がきたときはチャンス!ローリアンの動きが一番止まるタイミングなのでがっつりダメージを与えておこう。
ローリアン&ロスリック 攻略
ローリアン&ロスリック 攻略
 ローリアンを一度倒すとロスリックが参戦!やってくる攻撃はそこまで多くないが、遠距離攻撃が追加される。
追跡魔法
 追跡型魔法はロスリックが参戦してきたと同時にしてくる。避け方としてはローリアンが瞬間移動してからローリング回避する方法かローリアンが瞬間移動してきてローリアンをロックしたあと、避けきる方法ある。
 どちらにせよ絶対に避けれる保障はないので、気をつけておくれやす。
さらに遠くにプレイヤーがいる場合 or ローリアンの光の剣のあと、ロスリックは太矢を放ってくるので気をつけて。
ローリアン復活
 そして、ローリアンを倒したからといって安心しては行けない。
ロスリックを倒すまで、ローリアンは生き返る。ちなみにロスリックがローリアンを復活させているとき範囲攻撃が放たれるのでご注意を!
ローリアン&ロスリック 討伐
今回も動画撮りやした。
参考にどうぞ。

素性:騎士
レベル:9
右手:ロングソード+10
左手:騎士の盾

DARK-SOULS-III_最初の火の炉
以上でローリアン&ロスリック攻略完了である!
最後の試練まであとわずか!

ダークソウル III 公式コンプリートガイド

新品価格
¥2,052から
(2016/4/5 18:41時点)