評価:タイムアベンジャーのプレイ内容を紹介

(体験版)タイムアベンジャー_評価/レビュー/感想

こんちは!

今回は時を操れる剣を使ってステージを攻略していくゲーム、タイムアベンジャー体験版がPS4に登場したので、早速プレイ内容を紹介したいと思うぞ!

それでは早速感想付きでレッツプレイ!

タイムアベンジャーとは

(体験版)タイムアベンジャーとは

 自分の村を”邪帝ベラディム”に襲われたヒロイン”フレイヤ”。1人一命を取り留めたフレイヤは、謎の人物に手渡された時間を操作できる武器”クロノブレード”を持ち、邪帝ベラディムに復讐を誓うのであった。

タイムアベンジャー/クロノブレード

 特殊な剣、クロノブレードでステージを攻略しよう!クロノブレードは”時間を自由に操作すること”ができる!時間を操作して、罠や敵の攻撃を回避しよう!

タイムアベンジャー/コンボ

 さらにフレイヤが使う多彩な剣技を駆使して行く手を阻む敵をやっつけるのだ!上空コンボ、空中コンボ、地上コンボ、しゃがみコンボ、様々なコンボで敵を翻弄せよ!

ジャンル:アクション
プレイ人数:1

ステージ

(体験版)タイムアベンジャー_ステージ

 タイムアベンジャーはステージ攻略型で、横スクロールアクションゲームだ。

ステージ罠

 ステージには数多くの罠があり、一度でも触れると大ダメージを受けてしまう。クロノブレードがあれば、罠を発動前に巻き戻して死を回避することが可能だ!

(体験版)タイムアベンジャー_緑のオブジェクト

 ただし、緑に光っているオブジェクトはクロノブレードの効果が適用されない。冷静に考えて行動しよう。

(体験版)タイムアベンジャー_中ボス

 ステージの要所には大型の中ボスが待ち構えている!迫り来る脅威をクロノブレードでぶった切れ!

(体験版)タイムアベンジャー_チェックポイント

 そして、ステージ各所にあるチェックポイントでは敵や宝箱から入手した能力アップのアクセサリーの付け替えや、能力のレベルアップ等ができる。チェックポイントを使用してフレイヤを強くしよう!

(体験版)タイムアベンジャー_大ボス

 ステージ最後にはもちろん大ボスが登場する!クロノブレードの時間操作などを駆使しないと勝てない強敵だ!万全の準備を整えて戦おう!

クロノブレードでコンボを決めろ!

タイムアベンジャー/コンボを決める

 敵に爽快なコンボを決めろ!コンボは多数繋げることが可能!上空から地上攻撃に繋げたりすることで、敵に大ダメージを与えることができる!

(体験版)タイムアベンジャー_スキルアップグレード

 さらにスキルアップグレードも可能!強くしたり、新しいスキルを手に入れろ!

メテオインパクト

 そして、途中で手に入れれることのできる強力技メテオインパクトは、敵全体に大ダメージを与える。一気に敵を壊滅だ!

 ただし、メテオインパクトはあるメーターを溜めないと使用することができない。敵を攻撃したりしてメーターを溜めよう。

タイムアベンジャーのプレイ感想

(体験版)タイムアベンジャー_プレイ感想

 グラフィックはPS2初期くらいのグラフィック。そこまでいいグラフィックではないが、ゲーム自体は色々なギミックにこだわっていて面白い。

 剣コンボや時間操作は他の横スクロールアクションではあまりないのではないだろうか。コンボが楽しいので、操作に慣れると色々やりたくなる。

 最近の横スクロールアクションと同じような感覚なので、横スクロールアクション好きな方はハマるんではないだろうか。良く言えば旬のシステムを取り入れた横スクロール。悪く言えば最新のゲームではすでにやっている凡作。と言った感じ。

以上、タイムアベンジャーのプレイ内容を紹介でした!

おいらも時間操作して青春時代にもどりたいなあ〜〜〜〜〜〜